Онлайн игра Иштвар: Война Братьев

Форма входа

наши друзья

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 17.07.2018, 02:33
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Тевтонский орден Иштвар

    Устав

    1. Введение

    Идея создания Тевтонского ордена – служение идеям справедливости в том в виде, в котором мы это понимаем. Кто не согласен – мы готовы отстаивать наши идеи с мечами-топорами-ногами в руках, балистами, магией ..... С
    Дабы избежать разброда и шатания, не создавать видимость псевдодемократии и не усложнять процесс получения удовольствия от игры, в ордена вводится единоначалие со всеми втекающими и вытекающими последствиями. Глава ордена– самый справедливый, мы ему верим и доверяем. Он создал ордена- ему и тянуть на себе весь груз ответственности.
    Каждый член ордена обязуется соблюдать правила игры «Иштвар», грубое нарушение данных правил приравнивается к воинскому преступлению и влечёт за собой высшую меру наказания. 
    На момент написания устава,  орден формируется  из высокоморальных игроков, которые склонны к альтруизму, взаимопомощи, состраданию ближнему, и не выказывают необоснованной агрессии и неадекватного поведения. Дальнейшая кадровая политика подразумевает поддержание данной тенденции. 
    Данный устав обязателен для прочтения и выполнения всеми членами ордена. Рекомендуется распечатать его и закрепить в местах общего пользования болтами М16, для вдумчивого прочтения в моменты, когда разум просветляется и восторженно воспринимает информацию расширенными глазами.

    2. Основные положения



    2.1. Иерархия

    В ордене имеется  штатные должности – Главные Рыцари Орденской Магистратуры, а также командоры и рыцари, остальные должности внештатные и присваиваются по желанию игроков. ГРОМ  ордена руководит орденом и выполняет все остальные возможные и невозможные обязанности, в качестве платы за непосильный труд рыцари пользуется всеми возможными и невозможными правами, которые ограничены их фантазией и пикселями монитора. 

    В случае отсутствия главы ордена– его обязанности возлагаются на заместителя, если главой ордена не отданы какие-либо другие указания о ВРИО или СТРИО главы ордена (временно исполняющем обязанности или с трудом исполняющем обязанности).

    2.2. Вступление в орден 

    Вопрос вступления в орден решается исключительно главой ордена. Каждый рыцарь ордена имеет право (и даже обязан) рекомендовать главе новых кандидатов на вступление, а потом рассказывать, что он не знал, не подозревал и даже не думал, какие они негодяи.  Верховный кадровик ордена непосредственно обязан подбирать, переманивать, покупать, находить - лучшие кадры для ордена, предлагать  кадровые изменения Великому магистру и совету ГРОМ


    2.3. Выход и исключение из ордена.

    Каждый рыцарь ордена имеет право выйти из ордена. Однако потеря рыцаря – тяжёлая психологическая травма для всех членов ордена, поможет смягчить которую лишь небольшая сумма кристалов, внесённая в казну ордена. 

    Исключение из ордена– самая тяжёлая форма наказания, применяется  Великим магистром ордена по своему усмотрению, как правило, связана с тяжкими воинскими преступлениями и нарушением правил игры «Иштвар».
    При исключении – исключаемому даётся последнее слово в орден чате, в котором он может привести веские основания своих поступков (и заставить задуматься о целесообразности исключения), либо высказать своё мнение о главе ордена, всём ордине, рыцарях ордена, ситуации в стране и мире в целом. 

    2.4. Права и обязанности, Казна и Налог. 

    Великий магистр ордена имеет право обращаться с рекомендациями к рыцарям ордена об их действиях, связанных с военными и хозяйственными событиями. 
    Рыцари ордена имеют право игнорировать рекомендации главы ордена, который в свою очередь имеет право на них обидеться и применить норму 2.3. данного устава. 

    В случае длительного отсутствия рекомендуется ставить главу ордена в известность, дабы он не воспринял это самое отсутствие как неуважение к нему и остальным рыцарям ордена и не применил скрепя сердце п. 2.3. данного устава. 

    Каждый рыцарь вступая в орден обязан заботиться о казне ордена, так как казна ордена заботится о нем.

    Налог обязателен для всех и устанавливается главой ордена в количестве необходимом для существования ордена . Казна ордена расходуется на нужды ордена (создания и покупку клановых вещей (очень, очень, дорого), Неприкосновенного Запаса (дорого), поддержку рыцарей (наверное очень дорого), компенсацию рыцарям ордена за их труды и старания (дорого) . 

    Если рыцарь не в состоянии платить налог по объективной причине он обязан согласовать этот момент с казначеем ордена и главой ордена (получить деньги на налог), дабы не стыдиться в глазах собратьев своих.

    Раритетные и артефактные вещи добытые кровью и потом в боях,  рекомендуется сдавать главе ордена для постановки символики ордена и печати. Дабы с гордостью их носить. А при увеличении в  области левала сдавать их на покой верховному интенданту ордена дабы мог он передать их молодым рыцарям или обменять их на подходящий размеру рыцаря левел.

    Не следует забывать, что от имени ордена имеет право говорить лишь его глава. В случае какого-либо высказывания от имени ордена его рядовым рыцарем, следует незамедлительно поставить в известность главу ордена и весь ГРОМ о данной ситуации. 

    Конкретные обязанности и рекомендации рыцарей ордена вытекают непосредственно из их должности и описаны в трактате  "О незыблемости Рыцаря к своим обязанностям ".


    2.5. Дополнительные права

    Женская часть ордена имеет дополнительные права, обусловленные тем, что мы им всё равно в реале это прощаем. В частности они имеют право: 
    - пудрить носик и точить коготки во время боя (и коню понятно, что бой с ненапудренным носиком и без маникюра – это не в кайф); 
    - пользоваться женской логикой, дабы запозорить даже самый рэндомный рэндом и ввести в ступор врагов алогичностью своих действий;
    - испытывать повышенную эмоциональность, сопряженную с лёгкими нарушениями в общем чате (например, «модератор, какой же это флуд/капс/завуал, я просто подумала о том, как вы могли подумать о том, что я подумала и пришла в ужас!!!!!!!!!»).

    Мужская часть клана имеет дополнительные права, обусловленные тем, что им всё равно бесполезно это запрещать. А именно:
    - стоять под стрелой;
    - заплывать за буйки;
    - влезать, чтоб убило;
    - использовать исключительно во время боя пламенные слова, повышающие уровень адреналина, и граничащие с лёгкими нарушениями общего чата.

    2.6. Наказания

    В ордене предусмотрены четыре формы наказания: 

    - лёгкая форма наказания сопряжена с незначительными нарушениями и выражается всеобщим письменным порицанием («Фууу! Ну как ты мог/могла!»)
    - средняя форма наказания обусловлена нарушениями внутреннего распорядка и правил игры, как правило, сопряжена с неадекватными поступками, которые не наносят ущерба ордену в целом, и выражается предупреждением от главы ордена или ГРОМ о возможном его негодовании; 
    - тяжелая форма наказания сопряжена с нарушениями, которые принесли моральный/материальный ущерб ордену, но не являются настолько тяжкими, чтобы повлечь за собой высшую меру наказания, и выражается в длительном (до нескольких часов) и нудном (включает в себя цитирование сочинений Карла Маркса, Мао Цзедуна и Джавахарлал Неру в оригинале) чтении нотаций трубадуром ордена. В случае отсутствия раскаяния со стороны нарушителя может применяться высшая мера наказания; 
    - высшая мера наказания (исключение из ордена) применяется главой ордена за грубые нарушения правил игры, а также за поступки, не совместимые с членством в ордине, такие как предательство, обман, нанесение своими словами и действиями непоправимого морального/материального ущерба ордену, доведение до «белого каления» главы ордена и т.п. 

    2.7. Защита информации


    Информация, циркулирующая в клан-чате, является информацией для внутреннего пользования. Вследствие этого, разглашение данной информации в любом виде может быть произведено лишь по согласию ГРОМ. 

    3. Заключительные положения

    Всем  рыцарям ордена рекомендуется писать свои предложения и отзывы по поводу устава, жизни, сайта в кланчат, закрытый форум в Иштвар Форум Иштвара >> Тевтонский орден, или на форуме нашего сайта.


    Данный устав может быть дополнен и изменён главой ордена по своему усмотрению в любой момент дня и ночи. Несогласие с изменениями члены ордена могут выразить своим выходом из ордена в течении 48 часов.